Айва тушеная с медом и красным вином

Айва тушеная с медом и красным вином

Айва тушеная с медом и красным вином


Ароматное и вкусное десертное блюдо — айва тушеная с вином и медом. Если вы будете использовать крепленое вино для фруктовой нарезки, то у вас получатся горящие фрукты фламбе в сотейнике.

Описание приготовления:

Красочный десерт для взрослых можно приготовить и в домашних условиях. Он идеально подойдет для подачи на романтический ужин, для тет-а-тета и т.д. Айву выбирайте спелую, ароматную, а сорт вина по своему вкусу.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Айва / Мёд
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Айва  — 3-4 Штук
  • Вино красное  — 150 Миллилитров
  • Мед цветочный  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 2-3 Ломтиков

Количество порций: 1-2



Как приготовить «Айва тушеная с медом и красным вином»

Айва тушеная с медом и красным вином - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Айву тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, чтобы смыть ворсистый слой с поверхности плодов.




Источник: povar.ru