Айва тушеная с медом и красным вином
Ароматное и вкусное десертное блюдо — айва тушеная с вином и медом. Если вы будете использовать крепленое вино для фруктовой нарезки, то у вас получатся горящие фрукты фламбе в сотейнике.
Описание приготовления:
Красочный десерт для взрослых можно приготовить и в домашних условиях. Он идеально подойдет для подачи на романтический ужин, для тет-а-тета и т.д. Айву выбирайте спелую, ароматную, а сорт вина по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Айва — 3-4 Штук
- Вино красное — 150 Миллилитров
- Мед цветочный — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лимон — 2-3 Ломтиков
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Айва тушеная с медом и красным вином»
Подготовьте указанные ингредиенты. Айву тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, чтобы смыть ворсистый слой с поверхности плодов.