Айвовое сухое варенье

Ингредиенты

  • айва — 1 кг.
  • сахар — 0,5 кг.
  • вода — 250 мл.
  • сахар для обсыпки — 300 г

1. Айву нарезать на небольшие кусочки

2. Воду с сахаром довести до кипения

3. Кипящим сиропом залить айву

Нагреть кастрюлю с начинкой для варенья и довести айву в сиропе до закипания.

5. Отставить в сторону до полного остывания

После того как айва остынет, поставить ее повторно на огонь и довести до кипения, после чего проварить 3-5 минут.

7. Пункты 5 и 6 повторить 5-6 раз

Поставьте емкость с кипящим вареньем на медленный огонь и варите до тех пор, пока сироп не станет темно-карамельным и густым. В конце варки каждый кусочек айвы должен быть покрыт карамелью.

Пока варенье теплое, процедить его через сито и дождаться, пока вытечет лишний сироп.

Перед тем как варенье полностью остынет, посыпать кусочки айвы сахаром.

Внимательно смешайте сухое варенье, равномерно посыпая сахар каждым кусочком.

12. Остудить варенье до комнатной температуры

Переложите сухое варенье в удобную тару и храните его в прохладном месте.