
Ингредиенты
- мука пшеничная — 70 г
- яйцо — 2 шт.
- соль-щепотка
- сахар — 45 г
- молоко — 100 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло — 20 г
- яблоко — 5 шт.
Подготовить ингредиенты.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем немного соли.
Растопите сливочное масло и добавьте в тесто.
Перемешать.
Просеять муку и перемешать её до получения однородного состава.
Тесто получится жидкое, как блинное.
Разрежьте яблоки на четыре части, удалите семечки и нарежьте тонкими ломтиками.
Положить в тесто яблоки и аккуратно перемешать, чтобы не повредить фрукты.
Форму размером 20 на 20 сантиметров, квадратной формы, застелить пергаментом и выложить в неё тесто с яблоками.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Подождать, пока пирог остынет, и порезать его на части.








Приятного аппетита!