Алевтины рецепт яблочного пирога

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 70 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль-щепотка
  • сахар — 45 г
  • молоко — 100 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 20 г
  • яблоко — 5 шт.

Подготовить ингредиенты.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем немного соли.

Растопите сливочное масло и добавьте в тесто.

Перемешать.

Просеять муку и перемешать её до получения однородного состава.

Тесто получится жидкое, как блинное.

Разрежьте яблоки на четыре части, удалите семечки и нарежьте тонкими ломтиками.

Положить в тесто яблоки и аккуратно перемешать, чтобы не повредить фрукты.

Форму размером 20 на 20 сантиметров, квадратной формы, застелить пергаментом и выложить в неё тесто с яблоками.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Подождать, пока пирог остынет, и порезать его на части.

Приятного аппетита!