Ананасовый пирог с безе
Рецепт приготовления пирога с кусочками ананаса, ванилью и безе.
Описание приготовления:
Сочный нежный пирог с ломтиками ананаса и легким воздушным безе из белков с ванилью – замечательное летнее лакомство.
Ингредиенты:
- сахара — 3/4 Стакана
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- яйца — 2 Штуки
- кукурузного крахмала — 1/3 Стакана
- ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
- консервированных ананасов — 240 Грамм
- корка для пирога — 1 Штука
- яичных белка — 2 Штуки (от яиц для пирога)
- соли — 1/8 Чайных ложки
- винного камня — 1/4 Чайных ложки
- сахара — 6 Ст. ложек
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Ананасовый пирог с безе»
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Разделить яйца на белки и желтки. Чтобы приготовить пирог, смешать сахарный песок, сливочное масло и яичные желтки в средней кастрюле. Белки отложите в сторону для последующего приготовления безе.
2. Добавить к яичной смеси крахмал и ваниль, перемешать. Затем добавить воду и измельченный ананас. Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
3. Выложить полученную смесь поверх корочки для пирога.
4. Чтобы приготовить безе, взбить белки в пену миксером на очень высокой скорости. Добавить соль, винный камень, сахар, ванильный экстракт и продолжать взбивать до однородной воздушной консистенции.
5. Выложить безе сверху на охлажденный пирог. Придать форму резиновым шпателем.
6. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке всего несколько минут. Хранить пирог в холодильнике до готовности подать. Нарезать пирог на кусочки и подавать теплым или холодным по желанию.
Похожий видео рецепт «Ананасовый пирог с безе»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!