Ананасовый зефир

Ананасовый зефир

Ананасовый зефир


Зефир можно приготовить практически из любых ягод или фруктов, сегодняшний рецепт зефира из ананаса. Для его приготовления можно взять как свежий ананас, так и консервированный. Получится вкусно!

Описание приготовления:

А вы пробовали ананасовый зефир? Если нет, то почему бы его не приготовить дома, ведь это совсем несложно. Следуйте пошаговому рецепту и экспериментируйте со вкусами!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас
Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас  — 150 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Агар-агар  — 7 Грамм
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Пектин NH  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для обсыпки готового зефира)

Количество порций: 12


Как приготовить «Ананасовый зефир»

Ананасовый зефир - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Ананасовый зефир - фото шаг 2
Выложите кусочки ананаса в чашу.

Ананасовый зефир - фото шаг 3
Измельчите ананас до состояния пюре, если остались кусочки, то лучше еще перетереть через сито.

Ананасовый зефир - фото шаг 4
Смешайте пектин с двумя столовыми ложками сахара от общего количества.

Ананасовый зефир - фото шаг 5
Выложите в сотейник ананасовое пюре, всыпьте смесь сахара с пектином, поставьте на средний огонь.

Ананасовый зефир - фото шаг 6
Нагрейте ананасовое пюре с пектином до первых «бульков», снимите с огня, остудите, можно даже убрать на несколько минут в морозилку.

Ананасовый зефир - фото шаг 7
Влейте в ковш 75 мл. воды, выложите оставшийся сахар, всыпьте агар-агар, отставьте на время в сторону.

Ананасовый зефир - фото шаг 8
Взбейте в пышную пену яичный белок, затем добавьте охлажденное фруктовое пюре с пектином, взбейте до пышности.

Ананасовый зефир - фото шаг 9
Нагрейте на среднем огне при постоянном помешивании смесь сахара, воды и агар-агара до 108-110 градусов. Если нет специального термометра, то варите примерно 2 минуты после закипания, масса должна начать пениться.

Ананасовый зефир - фото шаг 10
Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белковую массу продолжая взбивать до пышной зефирной массы. Венчик миксера должен оставлять четкие рельефные следы.

Ананасовый зефир - фото шаг 11
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на любую поверхность, застеленную пергаментом. Оставьте зефир на просушку на 6-8 часов.

Ананасовый зефир - фото шаг 12
Соедините зефир попарно и обваляйте в сахарной пудре.

Ананасовый зефир - фото шаг 13
Ананасовый зефир получился очень вкусным, с легким ароматом и вкусом ананаса.


Источник: povar.ru