Ананасовый зефир
Зефир можно приготовить практически из любых ягод или фруктов, сегодняшний рецепт зефира из ананаса. Для его приготовления можно взять как свежий ананас, так и консервированный. Получится вкусно!
Описание приготовления:
А вы пробовали ананасовый зефир? Если нет, то почему бы его не приготовить дома, ведь это совсем несложно. Следуйте пошаговому рецепту и экспериментируйте со вкусами!
Ингредиенты:
- Консервированный ананас — 150 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Агар-агар — 7 Грамм
- Вода — 75 Миллилитров
- Яичный белок — 1 Штука
- Пектин NH — 1/2 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для обсыпки готового зефира)
Количество порций: 12
Как приготовить «Ананасовый зефир»
Подготовьте ингредиенты.
Выложите кусочки ананаса в чашу.
Измельчите ананас до состояния пюре, если остались кусочки, то лучше еще перетереть через сито.
Смешайте пектин с двумя столовыми ложками сахара от общего количества.
Выложите в сотейник ананасовое пюре, всыпьте смесь сахара с пектином, поставьте на средний огонь.
Нагрейте ананасовое пюре с пектином до первых «бульков», снимите с огня, остудите, можно даже убрать на несколько минут в морозилку.
Влейте в ковш 75 мл. воды, выложите оставшийся сахар, всыпьте агар-агар, отставьте на время в сторону.
Взбейте в пышную пену яичный белок, затем добавьте охлажденное фруктовое пюре с пектином, взбейте до пышности.
Нагрейте на среднем огне при постоянном помешивании смесь сахара, воды и агар-агара до 108-110 градусов. Если нет специального термометра, то варите примерно 2 минуты после закипания, масса должна начать пениться.
Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белковую массу продолжая взбивать до пышной зефирной массы. Венчик миксера должен оставлять четкие рельефные следы.
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на любую поверхность, застеленную пергаментом. Оставьте зефир на просушку на 6-8 часов.
Соедините зефир попарно и обваляйте в сахарной пудре.
Ананасовый зефир получился очень вкусным, с легким ароматом и вкусом ананаса.