Английский рисовый пудинг с вишней

Английский рисовый пудинг с вишней

Английский рисовый пудинг с вишней


Лучшее блюдо для завтрака или полдника, которое обязательно придется вам по вкусу. Если вы будете готовить его для детей, то удалите алкоголь из списка ингредиентов и добавьте тертый шоколад.

Описание приготовления:

Замечательное блюдо для перекуса в течение для, а по выходным — и для завтрака. Имейте в виду, что пудинг содержит в своем составе алкоголь, поэтому детям его давать не рекомендуется. Лучше всего им его приготовить без спиртного!



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый  — 150 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Вода горячая  — 150 Миллилитров
  • Сливки  — 150 Миллилитров (30% жирности)
  • Вишня в собственном соку  — 100 Грамм
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Коньяк или бренди  — 40 Миллилитров

Количество порций: 1-2


Как приготовить «Английский рисовый пудинг с вишней»

Английский рисовый пудинг с вишней - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Английский рисовый пудинг с вишней - фото шаг 2
Рис промойте в воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.

Английский рисовый пудинг с вишней - фото шаг 3
Всыпьте в ковш с антипригарным дном или казан. Добавьте щепотку соли и сахар.

Английский рисовый пудинг с вишней - фото шаг 4
Влейте теплую воду и молоко любой жирности. Поместите емкость на плиту и отварите рис после закипания на умеренном нагреве примерно 15 минут. Воду добавлять обязательно, так как только в молоке крупа не разварится, ядро ее останется плотным внутри.

Английский рисовый пудинг с вишней - фото шаг 5
Когда рис будет готов, влейте в него алкоголь и перемешайте. Затем консервированную или замороженную вишню очистите от косточек и добавьте в емкость. Перемешайте и поместите в холодильник, оставляя на 1 час для пропитывания.

Английский рисовый пудинг с вишней - фото шаг 6
Сливки взбейте в крем примерно 2-3 минуты, но не более, чтобы не взбить из них масло!

Английский рисовый пудинг с вишней - фото шаг 7
Выложите взбитые сливки в охлажденное блюдо и перемешайте.

Английский рисовый пудинг с вишней - фото шаг 8
Выложите рисовый пудинг в порционные креманки или пиалы и подайте к столу охлажденным.


Источник: povar.ru