Английский рисовый пудинг с вишней
Лучшее блюдо для завтрака или полдника, которое обязательно придется вам по вкусу. Если вы будете готовить его для детей, то удалите алкоголь из списка ингредиентов и добавьте тертый шоколад.
Описание приготовления:
Замечательное блюдо для перекуса в течение для, а по выходным — и для завтрака. Имейте в виду, что пудинг содержит в своем составе алкоголь, поэтому детям его давать не рекомендуется. Лучше всего им его приготовить без спиртного!
Ингредиенты:
- Рис круглозернистый — 150 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров (любой жирности)
- Вода горячая — 150 Миллилитров
- Сливки — 150 Миллилитров (30% жирности)
- Вишня в собственном соку — 100 Грамм
- Сахар — 40 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Коньяк или бренди — 40 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Английский рисовый пудинг с вишней»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Рис промойте в воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Всыпьте в ковш с антипригарным дном или казан. Добавьте щепотку соли и сахар.
Влейте теплую воду и молоко любой жирности. Поместите емкость на плиту и отварите рис после закипания на умеренном нагреве примерно 15 минут. Воду добавлять обязательно, так как только в молоке крупа не разварится, ядро ее останется плотным внутри.
Когда рис будет готов, влейте в него алкоголь и перемешайте. Затем консервированную или замороженную вишню очистите от косточек и добавьте в емкость. Перемешайте и поместите в холодильник, оставляя на 1 час для пропитывания.
Сливки взбейте в крем примерно 2-3 минуты, но не более, чтобы не взбить из них масло!
Выложите взбитые сливки в охлажденное блюдо и перемешайте.
Выложите рисовый пудинг в порционные креманки или пиалы и подайте к столу охлажденным.