Апельсиновые цукаты.

Ингредиенты

  • цитрусовые — 5 шт.
  • вода — 200 мл.
  • сахар — 200 г
  • шоколад (по желанию)

Берём 3 апельсина и 2 лимона.

На каждом фрукте наносим крестообразные разрезы.

И с каждого фрукта снимаем шкурки-четвертинки.

Сначала немного обрезаем края, потом каждая четвертинка крошится на полоски.

На большой кастрюле с водой ставим огонь и доводим до кипения, затем отправляем туда соломку.

Провариваем в кипящей жидкости 10 минут.

Затем перемещаем через шумовку на решётку и оставляем на 15 минут, чтобы высохло.

В небольшой кастрюле с толстым дном размещаем один стакан воды и добавляем к ней один стакан сахара.

Непрерывно помешивая, смесь доводим до кипения для полного растворения сахара.

Шнур замачиваем в сахарном растворе.

Немного перемешаем.

При непрерывном помешивании варим на среднем огне пятнадцать минут.

Гасим огонь и переносем через шумочку на решетку.

Распределяем соломку для равномерного прослушивания.

И оставляем её на 1 час.

Остаток сиропа пригодится для ваших кулинарных экспериментов.

Далее вариант 1 — мармелад.

В миску добавим сахар, а затем каждый кусочек смочим в нем.

В микроволновке растопим шоколад, обмакнем дольки и выложим на пергаментную бумагу.

Цукаты получается очень сочными и по вкуса напоминают настоящий мармелад.

Приятного аппетита! 🙂