
Ингредиенты
- цитрусовые — 5 шт.
- вода — 200 мл.
- сахар — 200 г
- шоколад (по желанию)
Берём 3 апельсина и 2 лимона.
На каждом фрукте наносим крестообразные разрезы.
И с каждого фрукта снимаем шкурки-четвертинки.
Сначала немного обрезаем края, потом каждая четвертинка крошится на полоски.
На большой кастрюле с водой ставим огонь и доводим до кипения, затем отправляем туда соломку.
Провариваем в кипящей жидкости 10 минут.
Затем перемещаем через шумовку на решётку и оставляем на 15 минут, чтобы высохло.
В небольшой кастрюле с толстым дном размещаем один стакан воды и добавляем к ней один стакан сахара.
Непрерывно помешивая, смесь доводим до кипения для полного растворения сахара.
Шнур замачиваем в сахарном растворе.
Немного перемешаем.
При непрерывном помешивании варим на среднем огне пятнадцать минут.
Гасим огонь и переносем через шумочку на решетку.
Распределяем соломку для равномерного прослушивания.
И оставляем её на 1 час.
Остаток сиропа пригодится для ваших кулинарных экспериментов.
Далее вариант 1 — мармелад.
В миску добавим сахар, а затем каждый кусочек смочим в нем.
В микроволновке растопим шоколад, обмакнем дольки и выложим на пергаментную бумагу.
Цукаты получается очень сочными и по вкуса напоминают настоящий мармелад.
Приятного аппетита! 🙂