Апельсиновый джем за три минуты

Фото к рецепту: Апельсиновый джем за три минуты

Ингредиенты

  • мякоть апельсина 1 кг.
  • сахар 500 г
  • пектин 20 г или 25 г желфикс

Пошаговый рецепт приготовления

Натираю на мелкой терке цедру с одного апельсина.

Очищаю апельсины от кожуры.

Вырезаю середину.

Нарезаю апельсины средним кубиком.

Измельчаю мякоть апельсина в измельчителе без фанатизма.

Перемешиваю сахар с пектином.

Довожу до кипения на максимальном огне.

Постоянно помешивая.

После закипания варю джем 3 минуты, постоянно помешивая.

Если нужно снимаю пенку.

Вкуснейший Джем готов!


Источник