Апельсиновый гляссе
Ингредиенты
- на 4порции(я готовила 1 исходя из этого количества):
- 2апельсина
- 750 мл. крепкого горячего кофе
- 2палочки или 1/2 ч.л. молотой корицы
- 125мл.сливок
- 1 ст.л. сахара
- несколько шариков мороженного(любите сладкое кладите 2шарика на порцию, нет — один)
- тертый шоколад для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины вымыть нарезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, добавить корицу, залить кофе.Варить на маленьком огне 25мин.
Взбить сливки с сахаром(у меня были не жирные, поэтому добавляла загуститель).
Кофе с апельсинами процедить и разлить по бокалам, сверху выложить сливки и мороженное, посыпать шоколадной стружкой.
Украсить апельсином.
Приятного аппетита!