
Ингредиенты
- 4 апельсина
- 1 кг. сахара
- 30 г лимонной кислоты
- 4 л. воды
Промойте четыре апельсина, ополосните их кипятком и вытрите до сухости.
Подержать два часа в морозильнике, желательно всю ночь.
Порезать и пропустить через мясорубку.
Полученную массу залить тремя литрами холодной кипяченой воды и настоять примерно десять минут.
Пропустить через дуршлаг для удаления крупных частиц, затем просеять через мелкое сито или марлю, сложенную в 5-6 слоёв.
Для отделения крупных частиц лучше сначала воспользоваться ситом, а затем процеживать через марлю.
Я пропустила жидкость через мелкий сито, а остатки отжала через марлю.
В отжатый сок добавить шесть литров воды, килограмм сахара и тридцать граммов лимонной кислоты.
Хорошо перемешать, разлить по емкостям и оставить настаиваться приблизительно час.
В результате получится девять литров ароматного апельсинового сока.
Приятного аппетита!