Апельсиновый напиток по рецепту Фанта

Ингредиенты

  • 4 апельсина
  • 1 кг. сахара
  • 30 г лимонной кислоты
  • 4 л. воды

Промойте четыре апельсина, ополосните их кипятком и вытрите до сухости.

Подержать два часа в морозильнике, желательно всю ночь.

Порезать и пропустить через мясорубку.

Полученную массу залить тремя литрами холодной кипяченой воды и настоять примерно десять минут.

Пропустить через дуршлаг для удаления крупных частиц, затем просеять через мелкое сито или марлю, сложенную в 5-6 слоёв.

Для отделения крупных частиц лучше сначала воспользоваться ситом, а затем процеживать через марлю.

Я пропустила жидкость через мелкий сито, а остатки отжала через марлю.

В отжатый сок добавить шесть литров воды, килограмм сахара и тридцать граммов лимонной кислоты.

Хорошо перемешать, разлить по емкостям и оставить настаиваться приблизительно час.

В результате получится девять литров ароматного апельсинового сока.

Приятного аппетита!