Апельсиновый торт с творогом и сметаной без выпечки

Фото к рецепту: Апельсиновый торт с творогом и сметаной без выпечки

Ингредиенты

  • молоко 300 мл.
  • желатин 40 г
  • сметана 500 г
  • творог 200 г
  • сахар 260 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • апельсины 700 г
  • печенье 150 г
  • шоколад
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего апельсинового торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.

Для замачивания желатина наливаем в кружку триста миллилитров молока и высыпаем сорок граммов желатина, затем тщательно перемешиваем венчиком и отставляем на пятнадцать минут.

Очищаем семьсот граммов апельсинов без косточек и удалив белую пленку с долек нарезаем их крупными кусочками.

Нарезанные дольки апельсинов выкладываем в сито, чтобы освободить их от лишнего сока. Не забываем перемешивать в кружке желатин, чтобы он равномерно набухал.

Выкладываем в большую миску двести граммов крупинчатого творога, высыпаем двести шестьдесят граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.

Выкладываем в общую миску две столовые ложки 15% сметаны и перемалываем блендером в однородную массу.

Выкладываем в миску около полукилограмма 15% сметаны и взбиваем миксером до однородного состояния. Выкладываем в сотейник набухший желатин и доводим его на малом огне плиты до жидкого состояния в течении двух минут.

Смазываем форму небольшим количеством растительного масла.

Выливаем приготовленный желатин в миску с творожной основой и тщательно перемешиваем все ингредиенты миксером.

Приготовленную творожно-жилейную массу разделяем приблизительно пополам и меньшую часть выливаем во вторую миску.

Нарезанные апельсины выкладываем в большую миску и перемешиваем.

Перекладываем приготовленную творожно-жилейную массу с апельсинами в форму и аккуратно разравниваем.

Во вторую миску с творожно-жилейной массой произвольно разламываем сто пятьдесят граммов сладкого крекера и перемешиваем.

Выкладываем и равномерно распределяем творожно-жилейную массу с печеньем в форме, после чего прикрыв целлофановым пакетом ставим в холодильник на два часа, или убираем на полчаса в морозильную камеру.

Достаем из холодильника и выкладываем из формы торт через определенное время.

Украшаем великолепно зажелированный торт растопленным шоколадом, которым предварительно заполняем пакет или кондитерский мешок, сверху по вкусу размещаем шоколадное печенье «Орео» и сборную шоколадную посыпку.

Нежное творожно-апельсиновое чудо нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим нежнейший творожно-апельсиновый торт без выпечки дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый торт с творогом и сметаной без выпечки: шаг 1
Апельсиновый торт с творогом и сметаной без выпечки: шаг 2
Апельсиновый торт с творогом и сметаной без выпечки: шаг 3
Апельсиновый торт с творогом и сметаной без выпечки: шаг 4
Апельсиновый торт с творогом и сметаной без выпечки: шаг 5
Апельсиновый торт с творогом и сметаной без выпечки: шаг 6
Апельсиновый торт с творогом и сметаной без выпечки: шаг 7
Апельсиновый торт с творогом и сметаной без выпечки: шаг 8
Апельсиновый торт с творогом и сметаной без выпечки: шаг 9

Источник