Ингредиенты
- молоко 300 мл.
- желатин 40 г
- сметана 500 г
- творог 200 г
- сахар 260 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- апельсины 700 г
- печенье 150 г
- шоколад
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего апельсинового торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.
Для замачивания желатина наливаем в кружку триста миллилитров молока и высыпаем сорок граммов желатина, затем тщательно перемешиваем венчиком и отставляем на пятнадцать минут.
Очищаем семьсот граммов апельсинов без косточек и удалив белую пленку с долек нарезаем их крупными кусочками.
Нарезанные дольки апельсинов выкладываем в сито, чтобы освободить их от лишнего сока. Не забываем перемешивать в кружке желатин, чтобы он равномерно набухал.
Выкладываем в большую миску двести граммов крупинчатого творога, высыпаем двести шестьдесят граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.
Выкладываем в общую миску две столовые ложки 15% сметаны и перемалываем блендером в однородную массу.
Выкладываем в миску около полукилограмма 15% сметаны и взбиваем миксером до однородного состояния. Выкладываем в сотейник набухший желатин и доводим его на малом огне плиты до жидкого состояния в течении двух минут.
Смазываем форму небольшим количеством растительного масла.
Выливаем приготовленный желатин в миску с творожной основой и тщательно перемешиваем все ингредиенты миксером.
Приготовленную творожно-жилейную массу разделяем приблизительно пополам и меньшую часть выливаем во вторую миску.
Нарезанные апельсины выкладываем в большую миску и перемешиваем.
Перекладываем приготовленную творожно-жилейную массу с апельсинами в форму и аккуратно разравниваем.
Во вторую миску с творожно-жилейной массой произвольно разламываем сто пятьдесят граммов сладкого крекера и перемешиваем.
Выкладываем и равномерно распределяем творожно-жилейную массу с печеньем в форме, после чего прикрыв целлофановым пакетом ставим в холодильник на два часа, или убираем на полчаса в морозильную камеру.
Достаем из холодильника и выкладываем из формы торт через определенное время.
Украшаем великолепно зажелированный торт растопленным шоколадом, которым предварительно заполняем пакет или кондитерский мешок, сверху по вкусу размещаем шоколадное печенье «Орео» и сборную шоколадную посыпку.
Нежное творожно-апельсиновое чудо нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим нежнейший творожно-апельсиновый торт без выпечки дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!