Арабский морковный салат (фм)
Не знаю как насчёт убавить, но лишних кг салат не прибавит.
Резкого запаха чеснока нет. Салат пикантный, очень ароматный. Будет хорош в качестве гарнира к мясным блюдам. Угощайтесь!
Резкого запаха чеснока нет. Салат пикантный, очень ароматный. Будет хорош в качестве гарнира к мясным блюдам. Угощайтесь!
Ингредиенты
- 250 гр. моркови
- 1/2 головки чеснока
- 50 гр. петрушки
- 3 ст. л винного уксуса
- 3 ст. л оливкового масла
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. красного острого перца
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить. Зубчики нарезать ломтиками.
Положить морковь и чеснок в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 10-12 минут.
Воду слить. Охладить.
Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Смешать с морковью и чесноком.
Для заправки смешать винный уксус, оливковое масло, специи.
Заправить салат. Перемешать.
Приятного аппетита!