Арабский морковный салат (фм)

Арабский морковный салат (фм)

Не знаю как насчёт убавить, но лишних кг салат не прибавит.
Резкого запаха чеснока нет. Салат пикантный, очень ароматный. Будет хорош в качестве гарнира к мясным блюдам. Угощайтесь!


Фото к рецепту: Арабский морковный салат (фм)

Ингредиенты

  • 250 гр. моркови
  • 1/2 головки чеснока
  • 50 гр. петрушки
  • 3 ст. л винного уксуса
  • 3 ст. л оливкового масла
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить и нарезать кубиками.

Чеснок очистить. Зубчики нарезать ломтиками.

Положить морковь и чеснок в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 10-12 минут.

Воду слить. Охладить.

Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Смешать с морковью и чесноком.

Для заправки смешать винный уксус, оливковое масло, специи.

Заправить салат. Перемешать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru