Арахисовая паста

Арахисовая паста

Арахисовая паста


Предлагаю невероятно аппетитное и вкусное лакомство для детей и взрослых, от которого невозможно оторваться. Предлагаю вам на заметку весьма простой рецепт арахисовой пасты в домашних условиях.

Описание приготовления:

Этот весьма интересный и доступный вариант, как приготовить арахисоваую пасту обязательно рекомендую взять на заметку. Ее можно подавать к столу в качестве дополнения к блинчикам, например, мазать на печенье или хлеб, использовать как основу для печенья и т.д. Насыщенный вкус, нежная консистенция, потрясающий аромат… Советую обязательно добавить соль, чтобы оттенить немного вкус и сделать его богаче.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Орехи / Арахис
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Арахис  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мед  — 1.5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1.5-2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Арахисовая паста»

Арахисовая паста - фото шаг 1
1. Орешки для начала выложите на противень и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Подсушите минут 10-15, периодически помешивая.
Арахисовая паста - фото шаг 2
2. При необходимости очистите, немного остудив, и отправьте в чашу блендера. Можно, конечно, использовать и мясорубку, но с ней арахисовая паста в домашних условиях не будет такой нежной. Добавьте соль и мед.
Арахисовая паста - фото шаг 3
3. Взбейте 1 минуту. Затем откройте крышку, соберите орешки со стенок.
Арахисовая паста - фото шаг 4
4. Добавьте немного растительного масла. Идеально использовать в рецепте приготовления арахисовой пасты ореховое масло. Снова взбивайте 1 минуту.
Арахисовая паста - фото шаг 5
5. Проверьте консистенцию, при необходимости добавьте еще немного масла. Продолжайте взбивать, пока масса не будет иметь консистенцию однородной пасты. Переложите в чистую банку и уберите в холодильник. Хранится под крышкой такая паста может до 2 месяцев.

Похожий видео рецепт «Арахисовая паста»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru