Арахисовая паста
Предлагаю невероятно аппетитное и вкусное лакомство для детей и взрослых, от которого невозможно оторваться. Предлагаю вам на заметку весьма простой рецепт арахисовой пасты в домашних условиях.
Описание приготовления:
Этот весьма интересный и доступный вариант, как приготовить арахисоваую пасту обязательно рекомендую взять на заметку. Ее можно подавать к столу в качестве дополнения к блинчикам, например, мазать на печенье или хлеб, использовать как основу для печенья и т.д. Насыщенный вкус, нежная консистенция, потрясающий аромат… Советую обязательно добавить соль, чтобы оттенить немного вкус и сделать его богаче.
Ингредиенты:
- Арахис — 500 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Мед — 1.5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1.5-2 Чайных ложки
Количество порций: 1
Как приготовить «Арахисовая паста»
1. Орешки для начала выложите на противень и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Подсушите минут 10-15, периодически помешивая.
2. При необходимости очистите, немного остудив, и отправьте в чашу блендера. Можно, конечно, использовать и мясорубку, но с ней арахисовая паста в домашних условиях не будет такой нежной. Добавьте соль и мед.
3. Взбейте 1 минуту. Затем откройте крышку, соберите орешки со стенок.
4. Добавьте немного растительного масла. Идеально использовать в рецепте приготовления арахисовой пасты ореховое масло. Снова взбивайте 1 минуту.
5. Проверьте консистенцию, при необходимости добавьте еще немного масла. Продолжайте взбивать, пока масса не будет иметь консистенцию однородной пасты. Переложите в чистую банку и уберите в холодильник. Хранится под крышкой такая паста может до 2 месяцев.
Похожий видео рецепт «Арахисовая паста»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!