Арбузный компот

Арбузный компот

Оказывается, и из арбуза можно сварить компот! Проверено на собственном опыте. Кстати, воды можно налить и больше — просто у меня в кастрюльку не вошло. А оставшиеся выжимки я сохранила для дальнейшего использования.


Фото к рецепту: Арбузный компот

Ингредиенты

  • 2 кг. мякоти арбуза
  • 1 л воды
  • 1 ст. сахара
  • сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть арбуза мелко нарезать, залить водой и довести до кипения.

Добавить сахар (в зависимости от сладости арбуза) и лимонный сок.

Поварить несколько минут и выключить.

Остудить, процедить через выстеленное марлей сито.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru