Ингредиенты
- арбуз — 500 гр
- крыжовник — 200 гр
- зеленый холодный чай с жасмином — 200 мл.
- сахар коричневый — 50 гр
- мята —
Пошаговый рецепт приготовления
В летний зной такой сорбет из книги издательства «Эксмо» «Домашнее мороженое» придется как нельзя более кстати! Ароматно, освежающе, вкусно и очень легко!
1. Арбуз очистить и заморозить. Крыжовник вымыть, очистить от хвостиков. Чай заварить, остудить и процедить. Заморозить чай нетолстым слоем.
2. Взбить в блендере арбуз с крыжовником, листочками мяты и замороженным чаем. Убрать в морозилку на 20 минут-можно прямо в чаше блендера.
3. Перед подачей снова взбить, добавив сахар. Кристаллы сахара не должны раствориться полностью.
4. Подавать в охлажденных креманках.
Пошаговые фото рецепта
Я несколько изменила способ приготовления и взяла половину продуктов. Крыжовник я не замораживала и добавила его немного меньше-кислый очень. Льда у меня не оказалось, но я заморозила полстакана чая. Нам понравилось.