Арбузный сорбет с крыжовником летняя свежесть

Фото к рецепту: Арбузный сорбет с крыжовником "летняя свежесть"

Ингредиенты

  • арбуз — 500 гр
  • крыжовник — 200 гр
  • зеленый холодный чай с жасмином — 200 мл.
  • сахар коричневый — 50 гр
  • мята —

Пошаговый рецепт приготовления

В летний зной такой сорбет из книги издательства «Эксмо» «Домашнее мороженое» придется как нельзя более кстати! Ароматно, освежающе, вкусно и очень легко!

1. Арбуз очистить и заморозить. Крыжовник вымыть, очистить от хвостиков. Чай заварить, остудить и процедить. Заморозить чай нетолстым слоем.

2. Взбить в блендере арбуз с крыжовником, листочками мяты и замороженным чаем. Убрать в морозилку на 20 минут-можно прямо в чаше блендера.

3. Перед подачей снова взбить, добавив сахар. Кристаллы сахара не должны раствориться полностью.

4. Подавать в охлажденных креманках.

Пошаговые фото рецепта

Арбузный сорбет с крыжовником "летняя свежесть": шаг 1Арбузный сорбет с крыжовником "летняя свежесть": шаг 2Арбузный сорбет с крыжовником "летняя свежесть": шаг 3Арбузный сорбет с крыжовником "летняя свежесть": шаг 4

Я несколько изменила способ приготовления и взяла половину продуктов. Крыжовник я не замораживала и добавила его немного меньше-кислый очень. Льда у меня не оказалось, но я заморозила полстакана чая. Нам понравилось.

Арбузный сорбет с крыжовником летняя свежесть

Арбузный сорбет с крыжовником летняя свежесть

Арбузный сорбет с крыжовником летняя свежесть

Арбузный сорбет с крыжовником летняя свежесть


Источник