Бабушкин рецепт простого хлеба-кирпичика на сухих дрожжах

Ингредиенты

  • пшеничная мука 400 г
  • сухие дрожжи 5 г
  • сахар 20 г
  • соль 7 г
  • теплая вода 250 мл.
  • растительное масло 2 ст.л. или 20 мл.
  • кунжут, масло для смазывания формы и хлеба

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Добавляем теплую воду 250 мл.

Растительное масло 2 ст.л или 20 мл.

Все составляющие перемешиваем и замешиваем тесто. Руками можно, а я буду использовать кухонную машину.

Сначала работаем на наименьшей скорости в течение двух минут, потом увеличиваем скорость до уровня (2) и продолжаем ещё семь-десять минут.

Вручную замешивание продлится примерно пятнадцать минут.

Тесто для хлеба должно быть гладким и приятным на ощупь.

Покрыть емкость растительным маслом и выложить туда тесто.

Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

Я отправляю в духовку с включенным светом.

Температуру в духовом шкафу не превышайте 30-35 градусов.

Спустя 40 мин, тесто вымешиваем как на видео.

Сначала раскатать, потом свернуть вовнутрь.

И так повторить несколько раз.

Лепим хлеб, растягивая тесто в колбаску.

Мы смажем формой для выпечки белого хлеба растительным маслом.

Отправить тесто в форму.

Накрыть пищевой пленкой.

Отправить в тепло на растойку на 60-90 мин.

Соединить столовую ложку растительного масла и столовую ложку воды.
Намазать этим составом хлеб.

Посыпать сверху кунжутом.

Можно семенами льна.

В домашних условиях выпекают хлеб при температуре 180-190 градусов в течение 40-50 минут.

Готовность блюд определяется мощностью вашей духовки.

Чтобы белый хлеб «Кирпичик» был красивым и однородного цвета, за десять минут до готовности накройте его сверху фольгой, чтобы верхняя часть не пригорела.

Выпекание домашнего хлеба не занимает много времени, просим не открывать дверцу духовки во время процесса.

Терпение, просто терпение!