Баклажаны по-корейски от Всегда Вкусно

Фото к рецепту: Баклажаны по-корейски

Ингредиенты

  • баклажаны мелкие — 500 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 5 зубчиков (22 г)
  • лук репчатый — 50 г
  • зеленый лук — 40 г
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • перец красный чили хлопья — 2 ст.л.
  • паста из красного перца или грузинская аджика — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • масло кунжутное рафинированное — 2 ст.л.
  • кунжут семена — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажанов срезать плодоножку, отступить  2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым.

Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать.

Готовим пасту: 

Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить ещё 4 минуты на слабом огне.

Снять с огня и остудить.

Добавить в обжаренный лук с чесноком хлопья чили, соевый соус, пасту из перца, сахар, перец черный молотый, кунжутное масло, семена кунжута и соль, все тщательно перемешать.

Каждый баклажан аккуратно намазать подготовленной пастой внутри и снаружи.

В пароварке нагреть воду, поставить тарелку на решетку и выложить баклажаны.

Готовить баклажаны в пароварке 15 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна легко проткнуть баклажан, но не держите баклажаны в пароварке очень долго, иначе они станут слишком мягкими.

Баклажаны подавайте горячими с отварным рисом, перловкой или булгуром.

Приятного аппетита!


Источник