
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- острый перец 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- соль
- сахар 1 ч.л. (без верха)
- уксус (6%) 1,5 ч.л.
- растительное масло
- зелень
Новые виды баклажан почти не содержат горечи (ми ко мне не встречались), поэтому замачивать их в подсоленной воде – необязательно, как делали раньше мои бабушка с мамой.
Несколько баклажан нарезают брусочками и держат в подсоленной воде (1 ст. ложка) тридцать минут.
Чтобы баклажаны не потемнели и сохранили форму во время приготовления, чтобы не развалиться.
Отжатые баклажаны обжаривают до готовности в масле.
В большой чашке смешиваем все остальное: лук нарезанный перьями и морковь тертую тонкой соломкой.
Посолите немного, добавьте сахар и уксус, тщательно перемешайте и помните.
Также добавьте сюда зелень, мелко нарезанный чеснок и немного острого перца по вкусу.
В массу добавляем баклажаны, жареные на сковородке, и тщательно перемешиваем.
Салату, как закуске, нужно настояться не менее часа (до полного охлаждения). Более вкусный получится, если его хранить в холодильнике ночью или целый день.





Вкус выходит ещё лучше, и хочется приготовить больше.