Баклажаны в корейском стиле

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • острый перец 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль
  • сахар 1 ч.л. (без верха)
  • уксус (6%) 1,5 ч.л.
  • растительное масло
  • зелень

Новые виды баклажан почти не содержат горечи (ми ко мне не встречались), поэтому замачивать их в подсоленной воде – необязательно, как делали раньше мои бабушка с мамой.

Несколько баклажан нарезают брусочками и держат в подсоленной воде (1 ст. ложка) тридцать минут.

Чтобы баклажаны не потемнели и сохранили форму во время приготовления, чтобы не развалиться.

Отжатые баклажаны обжаривают до готовности в масле.

В большой чашке смешиваем все остальное: лук нарезанный перьями и морковь тертую тонкой соломкой.

Посолите немного, добавьте сахар и уксус, тщательно перемешайте и помните.

Также добавьте сюда зелень, мелко нарезанный чеснок и немного острого перца по вкусу.

В массу добавляем баклажаны, жареные на сковородке, и тщательно перемешиваем.

Салату, как закуске, нужно настояться не менее часа (до полного охлаждения). Более вкусный получится, если его хранить в холодильнике ночью или целый день.

Вкус выходит ещё лучше, и хочется приготовить больше.