Банан в карамели

Ингредиенты

  • 2 банана (крупных)
  • Одно с половиной столовых ложек растительного масла ( по одной для кляра и карамели, для жарки ).
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 4-5 ст.л. воды (для кляра и карамели)
  • 2 ст.л. сахара
  • кунжут

Для приготовления кляра взбейте вместе яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду.

Тесто должно быть таким же густым, как и для оладий.

Бананы, освобожденные от кожуры, нарежьте большими кусками.

В сковороде с толстыми стенками разогрейте полтора стакана растительного масла.

Каждый кусочек банана обмакните в кляр и сразу опустите в разогретый фритюр. Готовьте, переворачивая лопаткой, до появления румяной корочки со всех сторон.

На другой сковороде, в раскаленном растительном масле, приготовьте карамель, смешав сахар с водой.

Варите её на маленьком огне до светло-жёлтого цвета.

5.Выложите обжаренные бананы в карамель.

Лопаткой, покрыв каждый кусочек карамелью, переверните его.

Подавайте готовые бананы в карамели, посыпав кунжутом.