
Ингредиенты
- 2 банана (крупных)
- Одно с половиной столовых ложек растительного масла ( по одной для кляра и карамели, для жарки ).
- 1 яйцо
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 4-5 ст.л. воды (для кляра и карамели)
- 2 ст.л. сахара
- кунжут
Для приготовления кляра взбейте вместе яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду.
Тесто должно быть таким же густым, как и для оладий.
Бананы, освобожденные от кожуры, нарежьте большими кусками.
В сковороде с толстыми стенками разогрейте полтора стакана растительного масла.
Каждый кусочек банана обмакните в кляр и сразу опустите в разогретый фритюр. Готовьте, переворачивая лопаткой, до появления румяной корочки со всех сторон.
На другой сковороде, в раскаленном растительном масле, приготовьте карамель, смешав сахар с водой.
Варите её на маленьком огне до светло-жёлтого цвета.
5.Выложите обжаренные бананы в карамель.
Лопаткой, покрыв каждый кусочек карамелью, переверните его.
Подавайте готовые бананы в карамели, посыпав кунжутом.