Бананово-ягодный кекс (постный)

Фото к рецепту: Бананово-ягодный кекс (постный)

Ингредиенты

  • бананы (без кожуры) 170-200 гр.
  • сахар 100 гр.
  • масло рафинированное растительное 60 мл.
  • клубника замороженная 170-200 гр.
  • соль 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мука 220 гр. (ориентировочно)
  • разрыхлитель 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для кекса особенно подходят хорошо спелые бананы.

Можно испечь в виде пирога.

Бананы размять вилкой или картофелемялкой, чтобы остались небольшие кусочки.

Добавить сахар, соль, ванильный сахар, масло, размешать.

Замороженную клубнику просто сполоснуть холодной водой и нарезать крупными кусочками, добавить в банановую массу вместе с образовавшимся соком, размешать.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

При необходимости, следует корректировать количество муки, т.к клубника может дать разное количество жидкости.

Тесто должно получиться средней густоты.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса (или пирога), разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут, но ориентируясь на свою духовку.

Готовый кекс перевернуть на решетку, дать остыть.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Источник