Ингредиенты
- бананы — 2 шт
- сливочный сыр — 200 гр
- мед — 1 ст.л.
- формочки для изготовления эскимо
- кокосовая стружка — 50 гр
- вяленые бананы — 30 гр
- банановые чипсы — 10 гр. – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Эскимо получилось очень насыщенного бананово-сливочного вкуса, никаких кристалликов. Истинное наслаждение!
1. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. (Если используете банановые чипсы, то разломайте их руками, вяленые бананы мелко нарежьте).
2. Сливочный сыр смешайте с медом, если желаете добавьте кокосовую стружку, чипсами и банановым пюре.
Полученную массу разложите в формочки для эскимо или кофейные чашечки. Уберите мороженое в морозильник на 3 часа.
3. Достаньте эскимо из морозильника, на несколько минут окуните формочки в горячую воду и аккуратно достаньте мороженое. При желании обваляйте в кокосовой стружке.
Пошаговые фото рецепта
Результатом я осталась очень довольна! В этот раз я отошла от рецепта в том, что не использовала предлагаемые кокосовую стружку (мы не очень ее любим) и вяленые бананы и чипсы (просто не нашла их в данный момент в магазине), однако, привожу их в списке ингредиентов, если кому-то захочется включить их в состав. Эскимо получилось очень насыщенного бананово-сливочного вкуса, никаких кристалликов. Истинное наслаждение!