Банановые маффины с шоколадом под клюквенной глазурью
Этот рецепт я как-то несколько лет назад законспектировала из передачи Ю.Высоцкой.(про завтраки). и как 1 раз попробовала, так теперь всё время их пеку, только глазури иногда меняю, вместо бананов можно положить любые фрукты, а вместо шоколада- изюм или ягоды.
Они очень быстро готовятся, но вкусные, у нас они до следующего дня никогда не доживают
Ингредиенты
- банан — 2 шт
- шоколад поломанный (у меня шоколадная стружка) — 70 гр
- растительное масло — 70 мл.
- вода — 70 мл.
- сахар тростниковый мелкий тм мистраль — 2 ст.л.
- щепотка соли
- мука цельнозерновая — 120 гр
- мука пшеничная — 120 гр
- сода (гашёная лимонным соком) — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- …………
- клюквенная глазурь:
- клюква (свежая или мороженная) — 200 гр
- вода — 50 мл.
- сахар кусковой тм мистраль — 70 гр
- корица — 1 палочка
- бадьян — 1 звёздочка
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт я как-то несколько лет назад законспектировала из передачи Ю.Высоцкой.(про завтраки). и как 1 раз попробовала, так теперь всё время их пеку, только глазури иногда меняю, вместо бананов можно положить любые фрукты, а вместо шоколада- изюм или ягоды.
1. Начнём с глазури: все составляющие(если у Вас мороженная клюква, то размораживать не нужно) довести до кипения, выключить и отставить.
2. Духовку разогреть до 190С
3. Бананы размять вилкой, сильно не усердствуйте, пусть останутся кусочки.
4. Смешать бананы, шоколад, растительное масло, воду и сахар.(вилкой)
5. В другой посудине смешать соль, оба вида муки, соду, разрыхлитель.
6. Смешать жидкие и сухие ингредиенты.(долго вымешивать не нужно)
7. Разложить по формочкам и выпекать 25 минут.
8. Теперь взять наш клюквенный пряный сироп, который отставили, протереть через сито, корицу и бадьян вынуть, и поставить на огонь и уварить на 2/3.
9. Полученной глазурью полить маффины.
Приятного аппетита