Ингредиенты
- бананы переспелые 3 шт. + 1 шт. для украшения.
- яйцо со 1 шт.
- масло сливочное 75 гр.
- сахар 130 гр. ( количество сахара можно уменьшить в зависимости от степени спелости бананов )
- мука 190 гр. ( может уйти меньше или больше )
- ванилин 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1 чл с верхом
- орехи грецкие 1/3 ст.
- шоколад по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы размять вилкой.
Смешать с растопленным сливочным маслом и солью.
Перемешать.
Добавить ванилин, яйцо, сахар и перемешать.
Муку перемешать с разрыхлителем.
Ввести в жидкие ингредиенты и перемешать.
В тесто добавить мелко порубленные обжаренные грецкие орехи.
Шоколад по желанию.
Вылить в прямоугольную форму, смазанную маслом ( дно застелено пергаментом ).
Выпекать 50-60 мин при 180 гр.