Банановый ликёр

Фото к рецепту: Банановый ликёр

Ингредиенты

  • бананы – 600 гр.
  • водка – 500 мл.
  • молоко – 250 мл.
  • сгущенное молоко – 400 гр.
  • яйца (белки) – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы почистить, порезать колечками и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Пюре из бананов поместить в глубокую миску, добавить молоко.

Сгущенное молоко и хорошо взбить при помощи миксера.

Добавить яичные белки и еще раз взбить.

Не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой водку. Полученную массу переливаем в емкость, которая герметично закрывается и отправляем в холодильник на 1 час.

Процеживаем ликер через двойной слой марли, хорошо выжимаем остаток, переливаем в бутылку и подаем к столу.

Банановый ликер готов!

Хранить такой ликер в холодильнике нужно не более 7 дней.


Источник