
Ингредиенты
- баранина лопатка — 500 г
- лук репчатый — 120 г
- помидор — 120 г
- перец болгарский — 120 г (трёх цветов)
- чеснок — 3 зуб.
- перец острый — 15 г
- имбирь — 0,5 см.
- картофель — 350 г
- кумин — 0,5 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- паприка молотая красная — 1 ч.л.
- корица молотая — на кончике ножа
Нарезаем мясо кусочками массой около ста граммов.
Натираем смесью из молотого перца, соли и кумина.
Дно та Jensenу поставим на средний огонь, вльем несколько столовых ложек оливкового масла, хорошенько разогреем, и положим мясо.
Обжарить до лёгкого золотистого цвета и переложить в тарелку.
В одном масле обжариваем лук, чеснок, имбирь и красный перец.
На обжаренные овощи выкладываем мясо, сверху — болгарский перец, крупно нарезанный картофель, томаты дольками. Солим, перчим, посыпаем специями и закрываем крышкой тажин.
На малом огне тушим 1 час.
Откроем крышку и поместим кусочки лимона.
Для этого блюда лучше использовать маринованный в соли лимон, но у меня не было времени его приготовить.
Соленый перец лучше класть одновременно с овощами, а свежий — ближе к концу для избежания излишней кислинки.
Тушим ещё 10 минут и снимаем с огня.
Перед подачей посыплем мелко нарезанной кинзой и петрушкой.






Приятного аппетита