Баранина с овощами в таджине.

Ингредиенты

  • баранина лопатка — 500 г
  • лук репчатый — 120 г
  • помидор — 120 г
  • перец болгарский — 120 г (трёх цветов)
  • чеснок — 3 зуб.
  • перец острый — 15 г
  • имбирь — 0,5 см.
  • картофель — 350 г
  • кумин — 0,5 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • паприка молотая красная — 1 ч.л.
  • корица молотая — на кончике ножа

Нарезаем мясо кусочками массой около ста граммов.

Натираем смесью из молотого перца, соли и кумина.

Дно та Jensenу поставим на средний огонь, вльем несколько столовых ложек оливкового масла, хорошенько разогреем, и положим мясо.

Обжарить до лёгкого золотистого цвета и переложить в тарелку.

В одном масле обжариваем лук, чеснок, имбирь и красный перец.

На обжаренные овощи выкладываем мясо, сверху — болгарский перец, крупно нарезанный картофель, томаты дольками. Солим, перчим, посыпаем специями и закрываем крышкой тажин.

На малом огне тушим 1 час.

Откроем крышку и поместим кусочки лимона.

Для этого блюда лучше использовать маринованный в соли лимон, но у меня не было времени его приготовить.

Соленый перец лучше класть одновременно с овощами, а свежий — ближе к концу для избежания излишней кислинки.

Тушим ещё 10 минут и снимаем с огня.

Перед подачей посыплем мелко нарезанной кинзой и петрушкой.

Приятного аппетита