Белая пицца

Фото к рецепту: Белая пицца

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная-500 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1/4 ч.л.
  • молоко — 100 мл.
  • вода-250 мл.
  • масло растительное(оливковое) — 2 ст.л.
  • для начинки: (пропорции начинки даны на 1 пиццу)
  • луковица — 1/2 шт.
  • сметана — 100 гр.
  • бекон — 100 гр.
  • соль
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста к горячему молоку добавить воду, ввести сахар, дрожжи, соль, растительное масло. перемешать.

Постепенно ввести просеянную муку, дрожжи.

Замесить тесто, тесто получается немного липким.

Дрожжи в этом рецепте играют роль разрыхлителя.

Тесто выложить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Для начинки луковицу очистить, мелко нарезать (при желании можно обжарить на растительном масле), я добавила необжаренный лук.

Бекон нарезать.

Готовое тесто разделить на 3 части (из одной части я приготовила пиццу с беконом, из второй-с яблоками и корицей, а третью часть отправила в морозильник).

Часть теста тонко раскатать, диаметром примерно 30 см.

Раскатанный пласт теста смазать сметаной, посолить, поперчить, выложить нарезанный лук и бекон.

Духовку разогреть до 220 градусов( противень тоже), на разогретый противень выложить пиццу и готовить при температуре 220 градусов в течение 1 5 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Белая пицца: шаг 1
Белая пицца: шаг 2
Белая пицца: шаг 3
Белая пицца: шаг 4
Белая пицца: шаг 5
Белая пицца: шаг 6
Белая пицца: шаг 7
Белая пицца: шаг 8

Источник