Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная-500 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- дрожжи быстродействующие — 1/4 ч.л.
- молоко — 100 мл.
- вода-250 мл.
- масло растительное(оливковое) — 2 ст.л.
- для начинки: (пропорции начинки даны на 1 пиццу)
- луковица — 1/2 шт.
- сметана — 100 гр.
- бекон — 100 гр.
- соль
- смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста к горячему молоку добавить воду, ввести сахар, дрожжи, соль, растительное масло. перемешать.
Постепенно ввести просеянную муку, дрожжи.
Замесить тесто, тесто получается немного липким.
Дрожжи в этом рецепте играют роль разрыхлителя.
Тесто выложить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Для начинки луковицу очистить, мелко нарезать (при желании можно обжарить на растительном масле), я добавила необжаренный лук.
Бекон нарезать.
Готовое тесто разделить на 3 части (из одной части я приготовила пиццу с беконом, из второй-с яблоками и корицей, а третью часть отправила в морозильник).
Часть теста тонко раскатать, диаметром примерно 30 см.
Раскатанный пласт теста смазать сметаной, посолить, поперчить, выложить нарезанный лук и бекон.
Духовку разогреть до 220 градусов( противень тоже), на разогретый противень выложить пиццу и готовить при температуре 220 градусов в течение 1 5 минут.
Приятного аппетита!