Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 500 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- дрожжи быстродействующие — 1/4 ч.л.
- молоко — 100 мл.
- вода — 250 мл.
- масло растительное(оливковое)-2 ст.л.
- для начинки: (пропорции начинки даны на 1 пиццу)
- яблоко — 1 шт.
- сметана — 100 гр.
- сахар — 2-3 ч.л
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста к горячему молоку добавить воду, ввести сахар, дрожжи, соль, растительное масло. перемешать.
Постепенно ввести просеянную муку, дрожжи.
Замесить тесто, тесто получается немного липким.
Дрожжи в этом рецепте играют роль разрыхлителя.
Тесто выложить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Для начинки яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Готовое тесто разделить на 3 части (из одной части я приготовила пиццу с беконом, из второй-с яблоками и корицей, а третью часть отправила в морозильник).
Часть теста тонко раскатать, диаметром примерно 30 см. смазать сметаной, слегка посыпать сахаром, выложить яблоки, посыпать корицей и сахаром.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита! Тонкое тесто, очень ароматная начинка.