Бельгийский торт на восьмое марта

Ингредиенты

  • мука — 1,5 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • какао-порошок — 3-4 ст.л.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • тёплая вода — 1 ст.
  • растительное масло рафинированное — 1/4 ст.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сливочное масло 82,5% — 250 г
  • сгущенное молоко — 1,5 банки
  • гелевые красители

Смешать муку,сахар,разрыхлитель,какао и ванилин.

Смешать отдельно воду, масло и лимонный сок, затем добавить в сухую смесь.

Взбивайте (если масса получится очень плотной, влейте немного воды).

Форму выстелить пергаментом,вылить тесто.

Выпекайте при температуре 180 градусов 35-45 минут, ориентируясь на свою духовку.

Извлечь из формы и охладить до полного остывания! Лишь затем разрезать по длине на два коржа.

Делаем крем.

Масло должно быть размягченным.

В чашу миксера помещаем масло и взбиваем, после чего, не останавливая работу миксера, добавляем сгущённое молоко порциями.

Кремом покрываем коржи, верх и бока.

Торт и крем охлаждаем в течение полутора часов, после чего в остальной крем добавляем красители.

И украшаем по желанию.

Пусть ночь проникнет и можно будет вкусить самый восхитительный торт в женский праздник 8 Марта!