Берлинский яблочный пирог

Фото к рецепту: Берлинский яблочный пирог

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 370-380 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочно — 160 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • яблоки — 5-6 шт. (1000-900 гр)
  • сахар корчневый — 100 гр.
  • корица — 1 ч.л.
  • изюм — 50 гр.
  • крахмал кукурузный — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку с разрыхлителем, перетираем в крошку с сахаром и маслом, добавляем два слегка взбитых яйца со щепоткой солм и замешиваем мягкое тесто.

Просто хорошо перемешать ингредиенты, и собрать тесто в ком.

Отделить 1/3 теста и 2/3 теста, убрать в холодильник минимум на полчаса, или морозилку минут на 7, предварительно завернув в пленку или пакет.

Яблоки почистить и потереть на крупной терке, или в комбайне, добавить сахар, крахмал, изюм (предварительно залить кипятком минут на 10 и отжать) и корицу.

2/3 теста раскатать в пласт выложить в форму 24-26 см., сделать бортики, сверху поместить начинку и украсить кружочками теста, вырезанными из 1/ 3 теста.

Выпекать примерно 50 минут при 180С.

Пирог присыпать сахарной пудрой.


Источник