Ингредиенты
- тесто:
- кефир — 125 мл.
- растительное масло — 2.5 ст.л.
- сода — 0.5 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- мука — 1, 3 ст.
- начинка:
- варёная колбаса — 200 гр.
- помидор (крупный) — 1 шт.
- соус терияки — 3 ст.л.
- сыр — 50 гр.
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
- зелень для подачи
- растительное масло для формы
Пошаговые фото рецепта
1. В миске соединить сухие ингредиенты для теста: муку, соду, соль. Перемешать.
2. К сухой смеси добавить подогретый кефир и растительное масло, перемешать ложкой, затем месить руками.
3. Замесить тесто, собрать в шар. Дать полежать при комнатной температуре 10 — 15 мин, накрыв миску тканью.
4. На подпылённой мукой доске раскатать тесто в круг диаметром 23 — 24 см.
5. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
6. Смазать тесто соусом терияки, не доходя до краёв 1.5 — 2 см.
7. Для начинки варёную колбасу нарезать тонкими кружками.
8. Помидор вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
9. На тесто с соусом выложить кружки колбасы.
10. На колбасу выложить ломтики помидоров. Посыпать свежемолотым чёрным перцем.
11. Сыр натереть на средней тёрке и посыпать поверх помидоров. Поставить форму с пиццей в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 10 — 15 мин. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
12. Готовую пиццу достать из духовки, выложить на блюдо.
13. Горячую пиццу подать к столу. Украсить любой зеленью по вкусу. У меня пряная трава перилла, похожа на базилик.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!