Билтонг в домашних условиях

Билтонг в домашних условиях

Билтонг в домашних условиях


Страшное слово «билтонг» на самом деле — вяленое мясо. В своём рецепте я расскажу, как приготовить билтонг в домашних условиях из говядины. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Описание приготовления:

Скажем так, что вяленое мясо никогда не сравнится с колбасой. То мясо, которое мы приготовим, полностью натуральное, без примеси лишнего. Оно будет долго храниться, а его вкус не будет портиться. Это всё будет возможно, если правильно его подготовить и выдержать верный срок.



Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — 250 Грамм
  • Бинт  — 1 Штука
  • Верёвка  — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Билтонг в домашних условиях»

Билтонг в домашних условиях - фото шаг 1
Обмываем мясо, нарезаем его довольно большими кусками. Утапливаем его в соли, хорошо натираем ею.
Билтонг в домашних условиях - фото шаг 2
Мясо должно приобрести характерный цвет, как на фото. А жидкость, которая будет выходить, нужно сливать. Обмазываем мясо солью, её можно не жалеть (в пределах разумного), т.к. от неё зависит готовность мяса.
Билтонг в домашних условиях - фото шаг 3
Так говядину нужно просаливать 7 дней, чтобы мясо полностью впитало всё и не осталось сырого места.
Билтонг в домашних условиях - фото шаг 4
Через 7 дней промазываем мясо приправами и заворачиваем в бинт (или марлю), обвязываем верёвкой, чтобы подвесить. Из приправ я брала: перец красный, кардамон и кориандр. Вы, в принципе, можете брать готовые любимые смеси. Вообще, что касается приправ, включите фантазию!
Билтонг в домашних условиях - фото шаг 5
Мясо нужно сушить около месяца. Можно понемногу пробовать по кусочку, когда вам покажется, что оно готово. Сушить надо в месте, где держится температура желательно не ниже 0. Можно и в холодильнике, но лучше — в месте, где происходит маломальская циркуляция воздуха.

Похожий видео рецепт «Билтонг в домашних условиях»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru