Бисквит классический на 5 яиц

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 5 яиц

В чашу миксера вбиваем яйца.

Взбивают яйца приблизительно минуту, потом добавляют сахар. Ускоряют обороты миксера и взбивают десять минут.

Оставив миксер, берем лопатку и сито. Постепенно добавляем муку в яичную смесь и осторожно перемешиваем лопаткой. Перемешивать слишком долго не нужно.

Подготовьте форму для бисквита. У меня разъемная, на дно кладём пергамент. Вливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Во время приготовления не следует открывать и стучать по дверце духовки.

Открывать можно через тридцать минут. Готовность проверяют деревянной палочкой.

Наш классический бисквит готов!