Бисквитный торт от Елена Прекрасная

Фото к рецепту: Бисквитный торт

Ингредиенты

  • на бисквитное тесто:
  • яйцо 5 шт.
  • сахар 230 г
  • мука 150 г
  • какао порошок 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль .
  • заварной сметанный крем:
  • сметана 200 г
  • сахар 75 г
  • крахмал 22 г
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • масло сливочное 100 г
  • для пропитки:
  • смородина свежемороженая 1 ст.
  • для украшения торта:
  • белково заварной крем на 3 белка.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления воздушного бисквитного торта на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты со специями.

Разбиваем в большую миску пять куриных яиц, добавляем щепотку соли и до легкой пены взбиваем миксером.

Частями добавляем в миску двести тридцать граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и тщательно взбиваем до полного растворения сахара.

Просеиваем в удобную емкость сто пятьдесят граммов муки и тридцать граммов какао.

Какао с мукой добавляем через сито в миску к яичной массе и хорошо перемешав до однородности выкладываем равномерно в форму, во избежании воздушных пустот прокручиваем форму и даем постоять порядка десяти-пятнадцати минут.

Разогреваем духовку до ста семидесяти градусов и отправляем в нее форму с тестом.

В маленькую кастрюлю выкладываем двести граммов сметаны, добавляем семьдесят пять граммов сахара и половину чайной ложки ванильного сахара.

Разбиваем в кастрюлю одно куриное яйцо, добавляем двадцать два грамма крахмала и перемешиваем венчиком до однородности все ингредиенты.

Включаем плиту и поставив на нее кастрюлю хорошо перемешивая завариваем крем на среднем огне.

Приготовленный заварной сметанный крем выкладываем в подходящую емкость и отставляем остужать до комнатной температуры прикрыв целлофаном, чтобы не образовалась корочка сверху крема.

Выпекаем бисквит тридцать пять минут и оставляем еще на пять минут при выключенной духовке.

Достав приготовленный бисквит из духовки остужаем его и разрезаем на три одинаковых части.

Сто граммов размягченного сливочного масла выкладываем в подходящую емкость и взбиваем миксером. Добавляем частями заварной сметанный крем в емкость к маслу и продолжаем взбивать миксером, после чего перекладываем крем в миску.

Для пропитки выкладываем один стакан замороженных ягод смородины на два бисквитных слоя торта.

Сверху ягод смородины, хорошо промазывая края, выкладываем и распределяем слои сантиметровой толщины из приготовленного крема.

Выкладываем третий слой бисквита и равномерно распределяем сверху приготовленный белково-заварной крем, после чего заполнив кондитерский кулек кремом украшаем сверху наш праздничный торт.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим нежный бисквитный торт на праздничный стол дома вместе!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный торт: шаг 1
Бисквитный торт: шаг 2
Бисквитный торт: шаг 3
Бисквитный торт: шаг 4
Бисквитный торт: шаг 5
Бисквитный торт: шаг 6
Бисквитный торт: шаг 7
Бисквитный торт: шаг 8
Бисквитный торт: шаг 9

Источник