Бланманже кофейное

Бланманже кофейное

Бланманже кофейное


Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бланманже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом. Приятного!

Описание приготовления:

Бланманже — белый десерт из французской кухни. А если добавить в него свежезаваренный кофе, то у вас получится еще один изысканный ароматный десерт. Десерт, который приятно освежает в жару и придает бодрости. Рецепт, как приготовить кофейное бланманже, смотрите ниже.



Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Ваниль / Специи, пряности, приправы / Ванилин / Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Кофе крепкий  — 150 Миллилитров (свежезаваренный)
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сливки 20%  — 150 Миллилитров
  • Агар-агар  — 7 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Бланманже кофейное»

Бланманже кофейное - фото шаг 1
Заварите крепкий кофе. На 200 мл воды 2 ч. л. натурального с/молотого кофе.
Бланманже кофейное - фото шаг 2
Агар-агар залейте теплыми сливками, оставьте набухать на 30 минут.
Бланманже кофейное - фото шаг 3
Молоко, сахар, ванилин и свежезаваренный кофе соедините в кастрюльке и доведите до кипения.
Бланманже кофейное - фото шаг 4
Влейте набухший агар-агар, доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, до полного растворения агар-агара.
Бланманже кофейное - фото шаг 5
Разлейте по силиконовым формочкам, остудите до комнатной температуры. Поставьте кофейное бланманже в морозильник на 1,5-2 часа.
Бланманже кофейное - фото шаг 6
Перед подачей за 10 минут достаньте из морозильника, аккуратно достаньте из формочек. По желанию посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru