Ингредиенты
- мука – 100 гр.
- молоко – 160 гр.
- яйца – 3 шт.
- соль – щепотка
- сахар – 20 гр.
- сливочное масло — 2-3 ст.л.
- ванилин — 1 пачка
- — начинка —
- сок лимона
- сахарная пудра
- любимые ягоды и фрукты (у меня киви, брусника, клубника)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала включить духовку на разогрев до 220 градусов.
Поставить чугунную сковороду в духовку разогреться.
Разболтать яйца с сахаром и солью.
Влить молоко, всыпать муку и ванилин.
Хорошо перемешать венчиком.
Достать сковороду и положить в неё кусочек масла.
Влить тесто и сразу же вернуть сковороду в духовку.
Выпекать до тех пор, пока блин не станет пышным и золотистым, примерно 15-20 минут.
Достать сковороду и дать блину слегка остыть.
Сбрызнуть его соком лимона, посыпать кусочками фруктов и ягодами (у меня киви, брусника и клубника).
Присыпать сахарной пудрой.
P.S. У меня маленькая чугунная сковорода диаметром 13 см.
Количество ингредиентов я уменьшила в три раза.