
Ингредиенты
- мука — 120 г
- картофель — 300 г
- молоко — 300 мл.
- яйца — 3 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика.
- зелень
- соль
- перец
- растительное масло
- для начинки:
- яйца — 2 шт.
- красная рыба любая — 100 г
- сметана — 1 ст.л.
- зелень
- соль
- перец
Взбей яйца, добавь молоко и продолжай взбивать 3-4 минуты.
Очистим картошку от кожуры и наткнём на мелкую тёрку.
Можно использовать крупную тёрку.
Чем меньше величины картофелины, тем проще ее обжаривать.
В молоко добавляем картофельную массу и куриное яйцо.
Взбейте всё миксером или венчиком до однородного состояния.
Просеиваем муку, добавляем зелень, соль и растительное масло, тщательно перемешивая всё до однородного состояния.
Тесто получается густым и пластичным.
Консистенция массы должна напоминать жидкое тесто для блинов.
Для приготовления картофельных блинов используют хорошо разогретую сковороду и средний огонь, как и для обычных блинов.
Поменяйте сторону после того, как первая сторона станет золотистого цвета.
Из этих порций получится 7-8 блинов на стандартной сковородке.
Вы теперь умеете приготовить тонкие блинчики на завтрак, обед или ужин.
Если фаршировать любимой мясной или постной начинкой, получится потрясающе вкусно и красиво на фото.
Блинчики, которые так называют гастрономической фантастикой, непременно понравятся каждому.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах!