Блинчики из картофеля по рецепту Оля Кириатова

Ингредиенты

  • мука — 120 г
  • картофель — 300 г
  • молоко — 300 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика.
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • для начинки:
  • яйца — 2 шт.
  • красная рыба любая — 100 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • зелень
  • соль
  • перец

Взбей яйца, добавь молоко и продолжай взбивать 3-4 минуты.

Очистим картошку от кожуры и наткнём на мелкую тёрку.

Можно использовать крупную тёрку.

Чем меньше величины картофелины, тем проще ее обжаривать.

В молоко добавляем картофельную массу и куриное яйцо.

Взбейте всё миксером или венчиком до однородного состояния.

Просеиваем муку, добавляем зелень, соль и растительное масло, тщательно перемешивая всё до однородного состояния.

Тесто получается густым и пластичным.

Консистенция массы должна напоминать жидкое тесто для блинов.

Для приготовления картофельных блинов используют хорошо разогретую сковороду и средний огонь, как и для обычных блинов.

Поменяйте сторону после того, как первая сторона станет золотистого цвета.

Из этих порций получится 7-8 блинов на стандартной сковородке.

Вы теперь умеете приготовить тонкие блинчики на завтрак, обед или ужин.

Если фаршировать любимой мясной или постной начинкой, получится потрясающе вкусно и красиво на фото.

Блинчики, которые так называют гастрономической фантастикой, непременно понравятся каждому.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах!