Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сахар — 5 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 1 щепотка
- кофе растворимый — 2 ст.л.
- молоко — 250 мл.
- мука — 2 ст. (объём 250 мл.)
- вода — 260 мл.
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- для подачи:
- сливочное масло
- мёд
- сметана
Пошаговые фото рецепта
1. Воду вскипятить, заварить растворимый кофе.
2. Яйца взболтать венчиком с сахаром, солью и ванилином.
3. В яичную массу влить тёплое молоко, перемешать.
4. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
5. Влить в тесто горячий кофе, тщательно размешать.
6. Дать тесту постоять при комнатной температуре 15 — 20 минут.
7. Влить в тесто растительное масло, перемешать.
8. Сковороду разогреть, перед выпечкой первого блина смазать растительным маслом. У меня чугунная сковорода диаметром 23 см. Вылить половником небольшую часть теста и распределить по сковороде. Жарить блинчик с одной стороны 1 — 2 минуты на среднем огне.
9. Перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны.
10. Таким образом пожарить все блинчики. Горячие блинчики можно по желанию смазать сливочным маслом.
11. У меня получилось 16 блинчиков.
12. Тёплые блинчики подать к столу вместе с чаем или кофе и различными сладкими добавками. Приятного аппетита!