Блинчики на желтках с шоколадной пастой и малиной

Фото к рецепту: Блинчики на желтках с шоколадной пастой и малиной

Ингредиенты

  • желток яичный 3 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • молоко 500 мл.
  • мука 7 ст.л.
  • масло растительное (+ для жарки по необходимости) 2 ст.л.
  • малина (для начинки) 300 гр.
  • паста шоколадная (для начинки) 200 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мята (для украшения) 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо взбиваем венчиком яйца, и постепенно вводим все остальные ингредиенты, что бы получилось однородное тесто.

Хорошо разогреваем сковороду и жарим тонкие блинчики.

Блинчики из того теста получаются с очень красивым рисунком.

Слегка остывшие блины смазываем каждый по отдельности шоколадно пастой и выкладываем малину.

Сворачиваем трубочкой, срезаем край и разрезаем на небольшие кусочки по типу роллов.

Выкладываем на блюдо посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежей малиной и мятой.

Приятного аппетита!


Источник