Блинный пирог с печенью
Очень сытное полноценное блюдо, которое будет хорошо смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Готовится оно по слоям. Получается достаточно много порций.
Описание приготовления:
Для всех, кто не знает, как приготовить блинный пирог с печенью, я прилагаю пошаговые действия. В принципе, готовится такой вид выпечки достаточно просто. Главное — сделать блины и правильную начинку. Такой пирог порадует всех любителей печёночных блюд.
Ингредиенты:
- Говяжья или телячья печень — 500 Грамм
- Майонез — 250 Грамм
- Варёные яйца — 5 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сода — 2 Ст. ложки
- Мука — 200 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блинный пирог с печенью»
Готовим для начала блины для пирога, нам их понадобиться 10 штук. 2 яйца взбить с солью и сахаром. Добавляем растительное масло, перемешиваем, добавляем молоко, перемешиваем, добавляем соду и муку и, конечно, перемешиваем. У нас получилось блинное тесто.
Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла. Тесто наливаем в центр сковородки и круговыми движениями увеличиваем наш блин. Как только нижняя часть блина начинает краснеть, мы его переворачиваем. Так для пирога нам будет необходимо 10 блинов.
Берём мясорубку, заранее отваренную печень перекручиваем вместе с тремя отварными яйцами. Мелко нарезаем лук, немного обжариваем его. После обжарки перемешиваем подготовленный лук с получившимся фаршем, добавляем майонез и ещё раз тщательно перемешиваем. Начинка для пирога готова.
«Строим» пирог. Здесь всё очень просто: кладём блин — промазываем фаршем, блин – фаршем. Можно добавить зелень. Перед подачей блюдо необходимо поставить либо в духовку, либо в микроволновку на 20 минут. Надеюсь, вы без проблем сможете утолить свой голод этим замечательным блюдом.
Похожий видео рецепт «Блинный пирог с печенью»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!