Ингредиенты
- 5 блинчиков (диаметром 18 см) с добавлением масла ideal
- 300 гр. творожного сыра
- 25 гр. сахара
- 2 ч.л. лимонного сока
- 50 гр. темного шоколада
- сахарная пудра для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто на блинчики в конце добавить масло IDEAL. Жарить блинчики как обычно, на растительном масле.
Готовые блинчики остудить. А пока приготовить творожно-лимонный крем. Для этого смешать 150 г творожного сыра с сахаром и лимонным соком до однородности.
Один из блинов выложить в форму (у меня 11 см диаметром, если Ваша форма больше, смело увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза). На дно выложить немного творожно-лимонного крема. Три блинчика смазать оставшимся кремом, свернуть каждый в рулет и выложить по спирали в форму.
Приготовить творожно-шоколадный крем. Для этого растопить шоколад и смешать с творожным сыром до однородности. Крем выложить сверху в форму, разровнять, затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов до застывания.
Перед подачей из последнего блина вырезать круг чуть больший, чем диаметр формы. Остатки свернуть в виде розочек.
Блинный торт покрыть вырезанным блином, украсить блинными розочками, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита! 😉
Пошаговые фото рецепта