Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней «Шапка Гугуцэ». На вид и вкус — высший уровень. Делать, одно удовольствие, при готовых блинах торт делается 10 минут. Я вспоминаю о нём всегда в масленичную неделю. И обязательно готовлю на масленицу для своей семьи.


Фото к рецепту: Блинный торт с вишней

Ингредиенты

  • блины на молоке:
  • молоко — 750 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 300 гр.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • ванилин
  • для вишневой начинки:
  • вишня — 700 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л. (с горкой)
  • для крема:
  • сметана — 400 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/3 ч.л соли, 3 ст.л. сахара, добавляем ванилин.

Взбиваем венчиком до пышности 30-40 секунд. Добавляем половину молока 350 мл, 300 грамм просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности.

Вливаем вторую половину молока 350 мл.

Добавляем 2 ст.л. растительного масла.

Перемешиваем и оставим тесто постоять на 10-15 минут, так во время выпечки блины точно будут хорошо переворачиваться и не будут рваться.

Подготовим вишневую начинку:

В кастрюлю кладем 700 грамм замороженных ягод вишни, добавляем 200 грамм сахара.

Кладем 3 ст.л. кукурузного крахмала, я использую фирмы насс, мне нравится, что он качественный и без примесей. Подождем немного, чтобы ягоды дали сок, или можно подтопить ягоды в свч и ставим на огонь, варим с момента закипания до загустения примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Как масса загустеет снимаем с огня и дадим остыть.

Жарим блины, у меня диаметр сковороды 24 см, нам потребуется для приготовления 20 блинов.

Из данного количества теста получается 20-25 блинов, все зависит от диаметра сковороды.

Дадим блинам полностью остыть.

Приготовим крем:

В миску кладем сметану 400 грамм жирностью не меньше чем 25%, кладем 100 грамм сахара, ванилин, и взбиваем миксером до легкого загустения.

Собираем торт.

На край остывшего блина кладем остывшую вишневую начинку и заворачиваем рулетик.



Источник: www.koolinar.ru