Блины из гречки с арахисовым наполнителем

Ингредиенты

  • гречневая мука — 80 г
  • топлёное масло — 20 г
  • 1 яйцо или яичный порошок — 1 ст.л.
  • молоко — 150 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль -1 щепотка
  • разрыхлитель — 0.3 ч.л.
  • начинка:
  • банан — 1 шт.
  • арахисовая паста — 3 ст.л.
  • изюм — 1 горсть

1. Растопить в молоке масло.

Вместе смешайте муку с яичным порошком, разрыхлителем, солью и сахаром.

3. Влить жидкий состав в сухой.

Если масса плотная, добавить два или три ложки воды по одной ложке.

Прогреть сковородку, смазать её и вылить порцию теста.

6. Обжарить с двух сторон все блины-5 шт.

7. Готовые накрыть, чтобы не подсыхали.

Для начинки нужно размять банан вилкой, перемешать его с арахисовой пастой и изюмом.

Наполнить начинкой блины и свернуть их рулетиком.

Для удобства разделите каждый на две части и подавайте к чаю.

Гречневые блины разнообразят Ваш завтрак и удивят близких. Имеют ореховый привкус, да еще начинка подходящая. Вместо банана можно тертое яблоко или грушу, летом — клубнику. По желанию — изюм.