
Ингредиенты
- гречневая мука — 80 г
- топлёное масло — 20 г
- 1 яйцо или яичный порошок — 1 ст.л.
- молоко — 150 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- соль -1 щепотка
- разрыхлитель — 0.3 ч.л.
- начинка:
- банан — 1 шт.
- арахисовая паста — 3 ст.л.
- изюм — 1 горсть
1. Растопить в молоке масло.
Вместе смешайте муку с яичным порошком, разрыхлителем, солью и сахаром.
3. Влить жидкий состав в сухой.
Если масса плотная, добавить два или три ложки воды по одной ложке.
Прогреть сковородку, смазать её и вылить порцию теста.
6. Обжарить с двух сторон все блины-5 шт.
7. Готовые накрыть, чтобы не подсыхали.
Для начинки нужно размять банан вилкой, перемешать его с арахисовой пастой и изюмом.
Наполнить начинкой блины и свернуть их рулетиком.
Для удобства разделите каждый на две части и подавайте к чаю.









Гречневые блины разнообразят Ваш завтрак и удивят близких. Имеют ореховый привкус, да еще начинка подходящая. Вместо банана можно тертое яблоко или грушу, летом — клубнику. По желанию — изюм.