Блины с яблочной начинкой «Наслаждение» на Масленицу

Ингредиенты

  • тесто для блинов:
  • молоко 3,2 % — 170 мл.
  • сливки 10 % — 30 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • желток (в зависимости от величины яиц) — 2-3 шт.
  • миндальЭкстракт горького миндаля — 3 капли.
  • ванилин (в оригинале ванильный сахар 0,25 ч л) — 1 пакетик
  • масло сливочное — 30 г
  • мука пшеничная — 80 г
  • соль -1 щепотка
  • белок (в зависимости от величины яиц) — 2-3 шт.
  • начинка:
  • яблоко (из расчёта 0,5 шт. на блин) — 1 шт.
  • йогурт натуральный в баночке (из расчёта 2 ст.л. на блин) — 120 г
  • мёд — 3 ст.л.
  • дополнительно:
  • масло для подмазки сковороды любое или сало
  • сахарная пудра для подачи

Вкусные маленькие блинчики, приготовленные в духовке и подаваемые как десерт.

См. пошаговые фото: