
Ингредиенты
- тесто для блинов:
- молоко 3,2 % — 170 мл.
- сливки 10 % — 30 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- желток (в зависимости от величины яиц) — 2-3 шт.
- миндальЭкстракт горького миндаля — 3 капли.
- ванилин (в оригинале ванильный сахар 0,25 ч л) — 1 пакетик
- масло сливочное — 30 г
- мука пшеничная — 80 г
- соль -1 щепотка
- белок (в зависимости от величины яиц) — 2-3 шт.
- начинка:
- яблоко (из расчёта 0,5 шт. на блин) — 1 шт.
- йогурт натуральный в баночке (из расчёта 2 ст.л. на блин) — 120 г
- мёд — 3 ст.л.
- дополнительно:
- масло для подмазки сковороды любое или сало
- сахарная пудра для подачи
Вкусные маленькие блинчики, приготовленные в духовке и подаваемые как десерт.
См. пошаговые фото: