
Ингредиенты
- баранина (шея) – 1500 кг.
- картофель молодой , желательно одного размера – 1 кг.
- лук репчатый – 2 головки (крупные)
- лук зеленый – 1 пучок
- помидоры — 1-2 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль крупная
- перец черный свежемолотый
Промытую баранину просушите бумажными полотенцами и обжарьте в разогретом подсолнечном масле в большом казане, пока не появится румяная корочка на каждом куске.
Выложить куски баранины обратно.
Посолить и поперчить.
Репчатый лук нарезать крупными кусками, зелёный лук — кольцами, помидоры — как удобно.
Очистить картошку щеткой, тонкий слой кожуры оставлять не обязательно.






На баранину положить оба вида лука, помидоры и картофель. Досалить, поперчить по вкусу. Закрыть казан крышкой и тушить на медленном огне до готовности картофеля (один час-полтора, а может быть и два).