Блюдо из баранины и овощей для мужчин.

Ингредиенты

  • баранина (шея) – 1500 кг.
  • картофель молодой , желательно одного размера – 1 кг.
  • лук репчатый – 2 головки (крупные)
  • лук зеленый – 1 пучок
  • помидоры — 1-2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль крупная
  • перец черный свежемолотый

Промытую баранину просушите бумажными полотенцами и обжарьте в разогретом подсолнечном масле в большом казане, пока не появится румяная корочка на каждом куске.

Выложить куски баранины обратно.

Посолить и поперчить.

Репчатый лук нарезать крупными кусками, зелёный лук — кольцами, помидоры — как удобно.

Очистить картошку щеткой, тонкий слой кожуры оставлять не обязательно.

На баранину положить оба вида лука, помидоры и картофель. Досалить, поперчить по вкусу. Закрыть казан крышкой и тушить на медленном огне до готовности картофеля (один час-полтора, а может быть и два).