
Ингредиенты
- кусок свинины 4 кг. (задняя часть)
- морская соль 2 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- чеснок 1 ч.л. (порошковый)
- лук гранулированый 1 ст.л.
- чеснок 1 головка
- жидкий дым 1 ст.л. (натуральный)
- лист банана 1 шт. (большой)
Выбираем качественный ломтик мяса, не слишком fatty, без костей и кожицы.
Солим, перчим чёрным перцем и красным, добавляем чеснок и лук в гранулах.
Мясо натираем смесью и сбрызгиваем жидким дымом.
Используем кастрюлю для медленного приготовления пищи.
На дно кастрюли выкладываем четверть бананового листа.
Кусок мяса с зубками чеснока завертывают в лист банана.
Закроем крышкой и будем готовить 12 часов на минимальном огне.
Затем снимаем листья и, при помощи щипцов, разделываем мясо по волокнам.
Мясо понемногу проливаем выделяющимся соком и подаём к столу.
В результате получается нежное, сочное мясо с изумительным ароматом бананового листа.









Приятного ВАМ аппетита.