Блюдо из мяса в листьях банана.

Ингредиенты

  • кусок свинины 4 кг. (задняя часть)
  • морская соль 2 ст.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • красный перец 1 ч.л.
  • чеснок 1 ч.л. (порошковый)
  • лук гранулированый 1 ст.л.
  • чеснок 1 головка
  • жидкий дым 1 ст.л. (натуральный)
  • лист банана 1 шт. (большой)

Выбираем качественный ломтик мяса, не слишком fatty, без костей и кожицы.

Солим, перчим чёрным перцем и красным, добавляем чеснок и лук в гранулах.

Мясо натираем смесью и сбрызгиваем жидким дымом.

Используем кастрюлю для медленного приготовления пищи.

На дно кастрюли выкладываем четверть бананового листа.

Кусок мяса с зубками чеснока завертывают в лист банана.

Закроем крышкой и будем готовить 12 часов на минимальном огне.

Затем снимаем листья и, при помощи щипцов, разделываем мясо по волокнам.

Мясо понемногу проливаем выделяющимся соком и подаём к столу.

В результате получается нежное, сочное мясо с изумительным ароматом бананового листа.

Приятного ВАМ аппетита.