Боб-гуляш
Боб гуляш — блюдо венгерской кухни. Это густой и насыщенный суп из фасоли, с несколькими видами мяса, включая копчёности. Такой суп очень сытный и ароматный. Он быстро согревает и покоряет вкусом.
Описание приготовления:
Ароматный боб гуляш — густой суп, изобретенный венгерскими кулинарами. Одно из основных блюд венгерской кухни. Существует несколько разновидностей этого супа: с фасолью и варианты с картофелем. Предлагаю приготовить классический вариант супа, который включает в себя мясной бульон и главные ингредиенты — обилие фасоли, паприку и копчёности. Мясо может быть любое, копчёности тоже на ваше усмотрение. Я выбрала копчёные рёбрышки. А ещё говорят, что без тмина боб гуляш не венгерское блюдо. И конечно чипетке — мелкие кусочки теста, похожие на клёцки. Изумительно вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм (мякоть, без костей)
- Бекон — 100 Грамм
- Копченые свиные ребрышки — 150 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Фасоль консервированная — 150 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Паприка красная сладкая — 1 Ст. ложка
- Тмин сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Сухая овощная приправа — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Боб-гуляш»