Брауни с карамельным кремом

Фото к рецепту: Брауни с карамельным кремом

Ингредиенты

  • для брауни:
  • шоколад темный — 250 г
  • масло сливочное — 210 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахар — 60 г
  • мука пшеничная — 45 г
  • соль — 2 г
  • коньяк — 1 ст.л.
  • для крема:
  • желатин — 2 г
  • сливки — 135 г
  • масло сливочное — 15 г
  • соль — 1 г
  • ванилин — 1 щепот.
  • сахар — 85 г
  • дополнительно:
  • тертый шоколад — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Крем.

Приготовление:

Желатин замачиваю в воде и оставляю для набухания.

Сливки (жирностью от 30%) соединяю с маслом (жирностью 82%) и подогреваю до горячего состояния.

В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета, не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.

Важно! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.

Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю до однородности.

Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.

Перемешиваю.

Процеживаю через сито.

Даю массе слегка остыть и добавляю набухший желатин.

Пробиваю погружным блендером.

Накрываю плёнкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.

По истечении времени взбиваю миксером 3-4 минуты, до пышного, воздушного состояния.

Крем должен быть однородным, приятного, красивого цвета!

Брауни.

Приготовление:

Яйца с сахаром и солью просто перемешиваю венчиком до однородности.

Шоколад (содержание какао 56%) заливаю горячим, растопленным маслом (жирностью 82%) и оставляю на несколько минут.

Перемешиваю.

Масса должна получится глянцевой.

Соединяю яично-сахарную массу с шоколадно-масляной.

Перемешиваю.

Затем вся мука и в конце алкоголь.

Тесто получается липкое, достаточно жидкое.

Выливаю в форму размером 18*19.

Разравниваю.

Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Сверху корочка должна быть сухой.

Даю остыть.

Вынимаю из формы и, в принципе, десерт уже готов к употреблению.

Хорош как сам по себе, так и с шариком ванильного мороженого.

Но у меня задумка была другой.

Обрезаю краюшки…

Режу на порционные кусочки…

У меня получилось 6 кусочков.

Сверху отсаживаю крем…

Посыпаю шоколадной крошкой…

И наш бесподобно вкусный десерт готов!!

Даже не знаю рассказывать о его вкусе…

Насыщенно-шоколадный, в меру сладкий брауни и карамельно-сливочный, нежный, легкий крем!!!

Это так вкусно, что просто невозможно остановиться!!

Более подробный рецепт в видео!

Всем прекрасного настроение!!! Пока-пока!


Источник