Бринджула от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

  • тесто:
  • рисовая мука – 300 г
  • теплая вода – 350-400 мл.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • дрожжи (по желанию) – 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • моцарелла (имеретинский сыр) – 120-150 г
  • сулугуни – 120-150 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль
  • дополнительно:
  • сливочное масло – 70-100 г
  • укроп (по желанию)

Приготовить тесто:

смешать муку, соль и дрожжи

Добавьте тёплую воду и замесите тесто до состояния, как у оладий.

Накройте емкость с тестом и оставьте в теплом месте на двадцать-тридцать минут.

перемешать тесто

снова накрыть и оставить еще на 10-15 минут

Приготовить начинку:

отварить, остудить и почистить яйца

Два вида сыра и отваренные яйца нужно натереть на крупной терке, а затем перемешать.

посолить по вкусу – перемешать

Нарезать сливочное масло небольшими кусками.

Разогретую форму диаметром 24 см смазать маленьким куском сливочного масла.

В форму вылить тесто и немного разровнять.

Разрезать на части масло и вмять в тесто.

Равномерно разложите начинку по всей поверхности теста, слегка прижимая ее.

Выпекайте бринджулу в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20-30 минут, пока не появится золотистая корочка.

При подаче посыпать свежей зеленью