
Ингредиенты
- тесто:
- рисовая мука – 300 г
- теплая вода – 350-400 мл.
- соль – 0,5 ч.л.
- дрожжи (по желанию) – 0,5 ч.л.
- начинка:
- моцарелла (имеретинский сыр) – 120-150 г
- сулугуни – 120-150 г
- яйца – 2 шт.
- соль
- дополнительно:
- сливочное масло – 70-100 г
- укроп (по желанию)
Приготовить тесто:
смешать муку, соль и дрожжи
Добавьте тёплую воду и замесите тесто до состояния, как у оладий.
Накройте емкость с тестом и оставьте в теплом месте на двадцать-тридцать минут.
перемешать тесто
снова накрыть и оставить еще на 10-15 минут
Приготовить начинку:
отварить, остудить и почистить яйца
Два вида сыра и отваренные яйца нужно натереть на крупной терке, а затем перемешать.
посолить по вкусу – перемешать
Нарезать сливочное масло небольшими кусками.
Разогретую форму диаметром 24 см смазать маленьким куском сливочного масла.
В форму вылить тесто и немного разровнять.
Разрезать на части масло и вмять в тесто.
Равномерно разложите начинку по всей поверхности теста, слегка прижимая ее.
Выпекайте бринджулу в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20-30 минут, пока не появится золотистая корочка.
При подаче посыпать свежей зеленью