Брокколи, творог и горбуша в тарте.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 1 ст. с горкой
  • сливочное масло — 100 г
  • холодная вода — 3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • консервированная горбуша — 1 банка
  • брокколи — 270 г
  • сметана — 1 ст.
  • творог 9% — 150 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • чёрный молотый перец — щепотка

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Муку просейте.

Яйца промойте под проточной водой.

Нарежьте охлажденное масло кубиками, смешайте его с мукой, добавьте соль, немного холодной воды и вымесите тесто.

Сформите тесто в шар, оберните его пищевой плёнкой, поставьте в холодильник на один час.

За отведенный срок приготовьте начинку.

Откройте банку, слейте масло, извлеките косточки, нарезайте горбушу небольшими кубиками.

Разделите брокколи на мелкие соцветия, отбросьте жесткие части стеблей.

Соцветия отваривайте на пару 5 минут.

Раскатайте отдохнувший тесто и выложите его в смазанную форму для выпечки, сформировав бортик.

Покройте тесто пергаментом, оставьте в холодильнике на 30 минут, после чего заполните его сухим рисом (или фасолью). Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Из заготовленной основы удалите рис (фасоль). Уберите пергамент.

На готовую основу выложите ломтики горбуши и капусты, залейте слегка подсоленной смесью из яиц, творога и сметаны, приправьте перцем и выпекайте до лёгкой румяности бортиков около 35-40 минут.

Приятного аппетита!