
Ингредиенты
- хлеб чиабатта — 1 шт.
- красная рыба — 100 г
- творожный сыр — 250 г
- свекла — 0,5 шт.
- огурец — 0,5 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика.
- печеночный паштет
- буженина копченая
- вяленые помидоры
- оливковое масло
- рукола
- укроп
- соус песто
- кунжутные семена
Брускетта — традиционная итальянская закуска. Ее можно разнообразить разнообразными ингредиентами для бутербродов.
Для закусок используем итальянский хлеб «Чиабатта», нарезанный небольшими тостами.
Покрываем тосты маслом и кладем в горячую сковороду, жарим до румяной корочки с обеих сторон.
Поджаренный хлеб намазываем чесноком и покрываем творожным сыром.
На сыр кладем вяленые помидоры, немного творожного сыра и листья руколы.
Творожный сыр смешиваем с соусом песто до однородности и тонким слоем выкладываем на тосты.
Сначала кладем на поверхность ломтики печеночного паштета и листья рукколы. Потом нарезанные тонкими пластинами варёную свеклу сворачиваем в рулетики.
Рулетики размещаем на листьях руколы и посыпаем семенами кунжута.
Творожный сыр смешиваем с мелко нарезанной зеленью укропа до получения однородного состояния.
Свекрой нарезаем мелкой соломкой. Красную рыбу режем мелко и смешиваем с огурцами. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
На тосты намазываем творожный сыр с укропом, кладем рыбу с огурцами и украшаем листьями руколы.
Мелко нарезанные маслины добавляем к творожному сыру и тщательно смешиваем.









На тосты выкладывается творожный сыр с маслинами, затем – веточки руколы, ломтики копченой буженины, кусочки сыра, и всё это украшают веточками укропа и руколы.