Брускетта — итальянская закуска.

Ингредиенты

  • хлеб чиабатта — 1 шт.
  • красная рыба — 100 г
  • творожный сыр — 250 г
  • свекла — 0,5 шт.
  • огурец — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика.
  • печеночный паштет
  • буженина копченая
  • вяленые помидоры
  • оливковое масло
  • рукола
  • укроп
  • соус песто
  • кунжутные семена

Брускетта — традиционная итальянская закуска. Ее можно разнообразить разнообразными ингредиентами для бутербродов.

Для закусок используем итальянский хлеб «Чиабатта», нарезанный небольшими тостами.

Покрываем тосты маслом и кладем в горячую сковороду, жарим до румяной корочки с обеих сторон.

Поджаренный хлеб намазываем чесноком и покрываем творожным сыром.

На сыр кладем вяленые помидоры, немного творожного сыра и листья руколы.

Творожный сыр смешиваем с соусом песто до однородности и тонким слоем выкладываем на тосты.

Сначала кладем на поверхность ломтики печеночного паштета и листья рукколы. Потом нарезанные тонкими пластинами варёную свеклу сворачиваем в рулетики.

Рулетики размещаем на листьях руколы и посыпаем семенами кунжута.

Творожный сыр смешиваем с мелко нарезанной зеленью укропа до получения однородного состояния.

Свекрой нарезаем мелкой соломкой. Красную рыбу режем мелко и смешиваем с огурцами. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.

На тосты намазываем творожный сыр с укропом, кладем рыбу с огурцами и украшаем листьями руколы.

Мелко нарезанные маслины добавляем к творожному сыру и тщательно смешиваем.

На тосты выкладывается творожный сыр с маслинами, затем – веточки руколы, ломтики копченой буженины, кусочки сыра, и всё это украшают веточками укропа и руколы.